Mika Czwalina (l.) im Kopfballduell mit Kamgar Rauef (R-S Kiel). Tawed Torah (r.) lauert. Foto:FT/Höppner

15.10.24 - B I - Rot-Schwarz Kiel 2:1 (0:0): Die B1 hatte am Samstag den Tabellennachbarn Rot-Schwarz Kiel zu Gast. Es zeichnete sich ein unruhiges und über weite Strecken kampfbetontes Spiel von Beginn an ab. Dabei waren die Gäste in der ersten Halbzeit deutlich zielstrebiger vor dem Tor von Rasmus Brandt, der wiederholt sein Können zeigen konnte und die JSG im Spiel hielt. So blieb es zur Halbzeit beim 0:0 etwas glücklich für Blau-Schwarz. Coach Ole Schwenn rüttelte seine Jungs dann mit einer wirkungsvollen Pausenansprache richtig durch und die JSG zeigte dann ein anderes Bild. Das Spiel wurde ausgeglichener und auch die JSG kam zu ihren Torgelegenheiten. Einen unglücklicher Abspielfehler vor dem Gästetor nutzte Jonn Störtenbecker dann zur glücklichen 1:0-Führung (48.). Aber die Gäste wehrten sich. So konnte Semih Uzel dann auch zum 1:1 ausgleichen (62.). Der Zugriff der JSG-Abwehr fehlte. Das Spiel wogte jetzt hin und her und beide Mannschaften schenkten sich nichts und hatten ihre Tormöglichkeiten. Abul Bashuev brachte Druck ins Angriffsspiel der JSG. Spielerisch blieb das Spiel aber auf beiden Seiten schwach. Dann kam eine kleine Sternstunde für die JSG auf dem Kunstrasenplatz. Fabian Ackermann setzte sich auf dem linken Flügel in Szene und visierte aus gut 25 Metern aus dem linken Halbfeld das Gästetor an. Sein fulminanter Schuss schlug dann hoch im langen Toreck der Gäste zur umjubelten 2:1-Führung ein (73.). Welch ein Traumtor - keine Chance für Keeper Jasper Pötzsch  Danach brachte die JSG durch hohe Einsatzbereitschaft den Sieg über die Ziellinie. "Am Ende ein etwas glücklicher Sieg, aber das nehmen wir gerne mit in die Herbstpause!" , so Coach Ole Schwenn.

08.10.24 - Inter Türkspor Kiel - B-Junioren 0:8 (0:3): Die B-Junioren traten in der LL-Qualifikation mit unsicherer Ausgangslage beim Tabellennachbarn Intertürk Kiel an. Die überraschende, aber verdiente 3:4-Niederlage in der Woche im Kreispokal beim Kreisligisten SG Scharbeutz-Strand hatte doch ihre Spuren hinterlassen. So war die Mannschaft aufgefordert, sich deutlich zu rehabilitieren. Dies gelang dann auch in eindrucksvoller Manier. Die JSG bestimmte von Beginn an das Spielgeschehen und setzte Inter Türk unter Druck. Immer wieder ergaben sich gute Abschlussmöglichkeiten. Die Gegenwehr der Gäste führte aber auch zu einigen langen Bällen auf deren Sturmspitzen, die aber der aufmerksame Rasmus Brandt im Tor immer wieder sicher entschärfen konnte. So fiel das verdiente 0:1 durch den agilen Jacob Witt.in der 16.Minute. Nachfolgend ergaben sich weitere Tormöglichkeiten, die aber inkonsequent im Abschluss vergeben wurden. Danach drehten dann aber besonders Fabian Ackermann (29., 40+5., 43.) und Jonn Störtenbecker (49., 51.) gekonnt auf und stellten das Ergebnis auf 0:6.  Dann ließ es die JSG etwas ruhiger angehen. Zum Ende hin erhöhten Max Buschmann (69.) und Finn Ossenbrüggen (80+4). Ein solider und mit kompakter Mannschaftsleistung auch in der Höhe verdienten Auswärtserfolg.

01.10.24 - Nachdem die B-Junioren im Kreispokal in der Woche noch klar mit 9:1 beim MTV Ahrensbök die Oberhand behielten, ging man erwartunsvoll in die Partie gegen die SG Großer Plöner See. Ein über weite Strecken ausgeglichenes Spiel auf gutem Niveau mit leichten spielerischen Vorteilen bei den Gästen. Bei wenigen Tormöglichkeiten auf beiden Seiten ging es mit 0:0 in die Pause. Im zweiten Durchgang wurde das Spiel intensiver und es ergaben sich Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Einen schönen Angriff der JSG über die rechte Seite, Jonas Lafrenz flankte auf den langen Pfosten und Fabian Ackermann vollstreckte gekonnt mit dem Kopf (43.) zur schnellen Führung. Aber auch diese konnte die JSG wieder nicht halten. Kein Zugriff bei einer Ecke der Gäste im eigenen 16er und die SG glich durch Jan Ellen zum 1:1 aus (49.). Eine tolle Chance zur erneuten Führung der JSG vergab Jeremy Kuhl dann in aussichtsreicher Position nach toller Passkombination. Kurze Zeit später aber fehlte der JSG wieder der Zugriff in der Mitte und die Gäste gingen nach schönen Steilpass durch Mohammed Al Fahla erneut in Führung (52.,66.) Nachfolgend konnte sich die JSG dann ein leichtes Übergewicht erspielen. Die Gäste blieben aber durch Konter und besseren Spielaufbau gefährlich. Einen der JSG-Angriffe konnte dann Benedikt Hiss noch zum Anschlusstreffer (2:3, 80.) verwerten. Aber am Ende gingen die Punkte doch nicht unverdient an die agileren Gäste.

25.09.24 - Heikendorfer SV - B I 5:5 (2:4): Die Gäste gingen ihr Spiel motiviert an und führten nach einem Steilpass über die linke Angriffsseite schnell mit 0:1 (1.). Fabian Ackermann schloss platziert ab. Aber der HSV hielt gleich dagegen. Mangels schlechtem Umschaltverhalten und fehlendem Zugriff der JSG-Abwehr im Zentrum kam der schnelle Ausgleich zum 1:1 (7., Matias Gundemann).  Aber bereits in der 14.Spielminute konnte Max Buschmann nach  einem Torhüterfehler zum 1:2 abstauben. Kurze Zeit später verwandelte Jonn Störtenbecker einen Freistoß aus 25 Metern sogar zum 1:3 (17.). Noch vor der Pause spielte Mathis Rahlf einen langen Ball wieder in den Lauf von Fabian Ackermann, der gekonnt zum 1:4 einschoss (37.). Aber damit war das Spiel noch nicht gelaufen. Die Aufmerksamkeit der JSG-Akteure ließ stark nach. Und das rächte sich im weiteren Spielverlauf. Der HSV erzielte noch vor der Pause das 2:4 (38., Till Luca Kühle). Wieder kein Zugriff über die Mitte. Nach der Pause hielt die Verunsicherung auf Seiten der JSG an. Dann bekamen die Heimischen nach einem unnötigen Foulspiel von Filippo Olivieri einen Strafstoß zugesprochen, der zum 3:4-Anschlusstreffer durch Gundermann  führte (56.). Der HSV bekam deutlich Aufwind und spürte, dass noch was ging. Bereits kurze Zeit später fiel dann auch prompt der Ausgleich. Einen hohen Ball in den Strafraum konnte die JSG-Abwehr einfach nicht konsequent klären und plötzlich stand es 4:4 durch Kühle (59.). Jetzt spürte man noch einmal ein Aufbäumen der Insulaner. Finn Ossenbrüggen setzte sich über die linke Seite durch und vollstreckte flach zur 4:5 Führung (60.). Aber auch diese Führung konnte die JSG nicht mehr ausbauen und auch nicht halten. Einen langen Freistoß hoch in den eigenen Strafraum konnte die JSG-Abwehr wieder nicht konsequent klären. Ein Kopfball von Jeremy Kuhl schlug per Eigentor zum 5:5 (64.) ein. Ein torreiches Spiel mit einer für die JSG enttäuschenden, aber am Ende doch gerechten Punkteteilung.

11.09.24 - SG Schwentine - B I 0:6 (0:3): Die B1-Junioren der JSG starteten am Samstag bei der SG Schwentine in Kiel fulminant in die LL-Qualifikation und kehrten mit drei Punkten auf die Insel zurück. Ein sehr guter Auftakt für die Truppe von Coach Ole Schwenn, der sichtlich zufrieden mit seinen Jungs war. Bereits in der vierten Spielminute brachte Jacob Witt nach einer Hereingabe von der linken Seite die JSG mit 1:0 in Führung. Spielerisch zeigte die Mannschaft über weite Strecken eine sehr gute Leistung und erarbeitete sich mehrfach gute Tormöglichkeiten. Mit zwei Toren von Jonn Störtenbecker (24. / 27.) baute die JSG zur 3:0-Pausenführung aus. Besonders das 3:0 war sehenswert. Eine schnelle Umschaltung mit Steilpass im linken Halbfeld von Lenny Fickert auf Jonn Störtenbecker und der Torabschluss dazu waren sehenswert. Und so ging es in Hälfte zwei auch weiter. Der Ball lief gut durch die eigenen Reihen und man ließ den Gegner laufen. Einen schnell und schön gespielten Steilpass von Jeremy Kuhl auf den aufgerückten Jonas Lafrenz in den rechten Strafraum hinein vollendete dieser gekonnt zum 4:0 (51.). In der 77.Spielminute wurde Max Buschmann im Zentrum elf Meter reif gefoult. Er vollstreckte selber vom Punkt zum 5:0. Den Abschluss zum 6:0 (79.) setzte Lenny Fickert mit einer schönen Direktabnahme. Am kommenden Wochenende ist die B1 spielfrei.

15.07.24 - Die B-Junioren hatten jetzt am Sonntag bereits einen ersten Auftakt in Burg auf dem Kunstrasenplatz gegen den ebenfalls für die LL-Staffeln gemeldeten TSV Bordesholm. Dabei zog die JSG besonders in der ersten Halbzeit ein gutes Spiel auf und führte zur Pause klar mit 5:0. Dabei ließ die stabil wirkende Mannschaft kaum Tormöglichkeiten der Gäste zu. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel dann etwas ausgeglichener. Am Ende stand ein auch in der Höhe verdienter 7:1-Sieg. Abdul Bashuev eröffnete den Torreigen früh. Dazu trafen Finn Ossenbrüggen, Jeremy Kuhl und Jonn Störtenbecker jeweils doppelt. Insgesamt eine solide Mannschaftsleistung. ,,Ein gelungener Auftakt, auf den wir gut aufbauen können. Aber wir wollen dieses Ergebnis jetzt auch nicht überbewerten. Wir hoffen, in der kommenden Serie eine gute Rolle spielen zu können!'' so ein zufriedener Trainer Ole Schwenn.